Top 10 du top 10 des combats de gardiens de hockey

Tout le monde aime un bon combat de hockey, mais nous voyons très rarement les gardiens de but entrer dans l'action. Aussi excitant que pour voir deux durs de durcissement déposer leurs gants, cela ne se compare pas à regarder deux gardiens de but quitter leurs plis. Voici mon top 10 des plus grands combats de gardiens de but de la LNH de tous les temps:

dix. Miikka kiprusoff vs. Thomas Vokoun

Le 20 mars 2004, les prédateurs de Nashville ont visité les flammes de Calgary. Il y avait une bagarre à la glace centrale, avec les deux gardiens au milieu. Miikka Kiprusoff de Calgary et Thomas Vokoun de Nashville ont échangé des coups de poing jusqu'à ce que l'arbitre divise les gardiens de but visiblement fatigués. Kiprusoff a récolté 15 minutes de pénalité, tandis que Vokoun en a rassemblé 17.

9. Brent Johnson vs Rick Dipietro

Les Islanders de New York ont ​​affronté les Penguins de Pittsburgh le 2 février 2011. Avec seulement 17 secondes restantes dans le jeu, les combats ont éclaté dans le coin de la glace. Les gardiens de but Brent Johnson (Pittsburgh) et Rick DiPietro (New York) ont également décidé de graver, mais cela n'a pas duré très longtemps. Un coup de poing de Johnson et DiPietro est tombé. DiPietro a subi des fractures faciales du coup. Johnson a reçu 17 minutes de pénalités, tandis que DiPietro en avait 19.

8. Steve Shields vs. Garth Snow

Ce combat s'est produit le 3 mai 1997 dans un match entre les Flyers de Philadelphie et Buffalo Sabres. Le gardien de but de Buffalo, Steve Shields, s'occupait de sa propre entreprise lorsque Garth Snow de Philadelphie a commencé à le provoquer à se battre. Les deux gardiens ont commencé à lancer des coups de poing pendant que l'arbitre était toujours entre eux. Une fois que l'arbitre a échappé à la bagarre du gardien de but, Shields et Snow ont échangé des coups de poing et se sont retrouvés à mi-chemin du banc des Sabres. Les boucliers se sont retrouvés avec 7 minutes de pénalité, tandis que la neige en a obtenu deux.

7. Corey Schwab vs. Tommy Soderstrom

Le 9 décembre 1995 est une date, je suis sûr que Tommy Soderstrom n'oubliera jamais. Dans un match entre New York et le New Jersey, le gardien de but des Devils, Corey Schwab, a patiné sur la glace pour affronter Tommy Soderstrom, qui ne l'attendait certainement pas. Schwab a attrapé le gardien de but des Rangers et a commencé à le marteler devant le filet de Soderstrom. Soderstrom a fini par avoir une grosse entaille sur sa joue gauche qui nécessitait cinq points de suture. Soderstrom a reçu 7 minutes de pénalité, tandis que Schwab a été éjecté du jeu et a été remis 29 minutes de pénalité.

6. Byron Dafoe vs. Patrick Lalime

Ce combat a eu lieu le 17 janvier 2002, dans un match entre les Sénateurs d'Ottawa et les Bruins de Boston. Tout le monde commence à se battre derrière le filet d'Ottawa, y compris le gardien Patrick Lalime. Cela a incité le gardien de Boston, Byron Dafoe, à patiner sur la glace et à affronter Lalime. Au début, il semblait que ces deux-là dansaient lentement, mais assez tôt, les poings ont commencé à voler. Le combat s'est terminé après quelques mains droites de Dafoe et une coupe sur l'œil gauche de Lalime. Les deux gardiens ont reçu 17 minutes de pénalités.

5. Dan Cloutier VS. Tommy Salo

Le 4 avril 1998, une bagarre a éclaté entre les Islanders de New York et les Rangers de New York. Le gardien de but des Islanders de New York, Tommy Salo, est venu à la défense de Mariusz Czerkawski contre le dur à cuire, P.J. Stock, seulement pour être retiré par le gardien des Rangers, Dan Cloutier. Après que Cloutier ait facilement laissé tomber Salo sur la glace, il a continué à le piler pendant plusieurs instants. Après avoir quitté Salo sur la glace, Cloutier a ensuite patiné sur le banc des Islanders et a défié les joueurs restants. Les deux gardiens ont reçu 17 minutes de pénalités.

4. Chris Osgood VS. Patrick Roy

Le 1er avril 1998 a été un imbécile d'avril, l'avalanche du Colorado et les Red Wings de Detroit n'oublieront jamais. Un peu plus d'un an après que Patrick Roy et Mike Vernon ont laissé tomber leurs gants, Roy a décidé d'essayer Chris Osgood. L'arbitre a tenté d'empêcher Roy de s'en prendre à Osgood, mais il a finalement reculé et a laissé les gardiens de but se battre les uns sur les autres. Osgood, le plus petit des deux, s'est très bien géré contre le Roy Roy. Osgood s'est retrouvé avec 17 minutes de pénalité, tandis que Roy en a reçu 31.

3. Ron Hextall vs. Felix Potvin

Tout le monde connaît le tempérament du gardien de but des flyers de Philadelphie, Ron Hextall, mais le 10 novembre 1996, le gardien de Maple Leafs de Toronto, Felix Potvin, a obtenu une expérience de première main. Juste après le coup de sifflet de fin de jeu, Hextall s'est envolé vers l'autre extrémité de la glace comme un patineur de vitesse pour affronter Potvin. J'ai été agréablement surpris de voir à quel point Potvin s'est géré. Potvin a reçu 7 minutes de pénalité, tandis que Hextall a récolté 29. C'est définitivement un combat à retenir.

2. Mike Vernon VS. Patrick Roy

Le 26 mars 1997, dans un match entre l'Avalanche du Colorado et les Red Wings de Detroit, l'un des combats de gardiens les plus excitants de tous les temps a eu lieu. Tout le monde sur la glace se bagarre, y compris les gardiens de but Patrick Roy (Colorado) et Mike Vernon (Detroit). Claude Lemieux du Colorado était battu par le dur à cuire de Detroit, Darren McCarty, ce qui a incité Patrick Roy à venir à sa défense. Cependant, Roy a été arrêté par l'ailier gauche de Détroit, Brendan Shanahan. Roy et Vernon ont reçu sept minutes de pénalités.

1. Ray Emery VS. Martin Biron

Le 22 février 2007, dans un match entre les Sénateurs d'Ottawa et les Sabres de Buffalo, une bagarre a éclaté à 5:13 en deuxième période. Les gardiens de but Ray Emery (Ottawa) et Martin Biron (Buffalo) ont également décidé de se battre. Emery a clairement gagné ce combat et une fois que les deux gardiens se sont levés, il voulait repartir. Cependant, à ce moment-là, le dur à cuire de Buffalo, Andrew Peters, est venu à la défense de Biron pour combattre le "sucre" Ray Emery. Les deux gardiens de but ont été éjectés du match avec Emery recevant 22 minutes de pénalité, dont deux majors de combat et Biron avec 17 minutes.